Babybedenkzeit 2014
Babybedenkzeit.pdf

Babybedenkzeit 2016

Auch dieses Jahr fand wieder das Babybedenkzeit-Projekt in Kooperation mit Pro Familia in der Oberstufe durchgeführt. Zwei Schülerinnen und ein Schüler wollten drei Tage (und Nächte!) lang ausprobieren, wie sich das Leben mit einem kleinen Baby so anfühlt. Erfahren konnten sie dies mit speziellen Puppen, der Schule von Pro Familie zur Verfügung gestellt wurden. Die Puppen sind technisch so ausgestattet, dass sie die Bedürfnisse eines kleinen Babys (Schlafen, Füttern, Windelwechseln oder einfach nur Trösten) realistisch simulieren können. Unterstützt mit Rat und Tat wurden die Schüöer von einer Kollegin und unserer Schulsozialarbeiterin. Für die Schülerinnen und den Schüler war es eine spannende, lehrreiche und schlafarme Zeit. Fazit: Erst einmal Schule und Ausbildung zu Ende machen....