sCOOL-Hits

"sCOOL-HITs" - so lautet der Name einer Langzeitkooperation zwischen der Musikschule der Stadt Leverkusen, der Rat-Deycks-Schule und unserer.

Im Rahmen dieser popmusikalisch-kreativen Fördermaßnahme texten, komponieren und produzieren schon seit über zehn Jahren jedes Schuljahr gut 30-50 Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Songs.

Jenseits vom Mediengetummel á la "Superstars" können die Kids in ihren "scoolen" Hits alles rauslassen und ihre Welt musikalisch erklingen lassen. Von "Styles" wie Hip Hop, Elektro, Pop & R&B und Dauerbrennern über Liebe, das Leben, die Probleme, Schule, Eltern und und und kann man hier einfach richtig kreativ Dampf ablassen und das Ergebnis steht oft so manchen Hits aus Radio & Co in nichts nach und kann sich hören lassen: Schon zehn CD's mit insgesamt über zwölf Stunden (!!!) Gesamtspielpower haben unsere Kids gemeinsam mit den beiden "Machern" und Musikpädagogen Markus Brachtendorf und Thorsten Neubert produziert und z.B. bei den jährlichen Konzert im Forum auf die Bühne gebracht.

"sCOOL-HITs" - Das ist DER Soundtrack zum Schuljahr und für die Schülerinnen und Schüler ein ganz besonderes Angebot, durch dass sie ihre ganz persönlichen Themen in der Schule stattfinden zu lassen.

Musik und weitere Infos gibt es bei myspace und twitter.

Infos aus der Presse zum Musikprojekt mit "King Kongo"

product facts/Infomaterial zum Ausdrucken
SH10_ProductFacts.pdf
sCOOL Hits bei soundcloud!

Diese "sCOOLen" Hits stehen zum Download bereit:

King Kongo feat. sCOOL Hits Allstars: "Musik ist die Sprache"
Musik ist die Sprache-v1.mp3
MP3 Audio Datei 3.4 MB
Chiko Stylaz: "Dein Leben "
01 Dein Leben.mp3
MP3 Audio Datei 4.9 MB
Dream Girls: "Believe"
02 Believe.mp3
MP3 Audio Datei 4.8 MB
KPG Queens: "2012"
04 2012.mp3