Sportfreizeit 2014 in Wipperfürth

Anfang Dezember sind wir, 10 Schüler der Mittelstufe, für zwei Tage auf eine Sportfreizeit nach Wipperfürth gefahren. Dort haben wir gemeinsam mit siebzig  anderen Schülern von verschiedenen Förderschulen in der Jugendherberge gewohnt und die unterschiedlichsten Sportangebote ausprobiert, wie z.B. Judo, Schwimmen, Klettern und Jonglieren.  Wir konnten viele verschiedene Sport-und Spielgeräte ausprobieren. Dass man mit einem Rollstuhl auch Sport machen kann und wie schwer es ist damit z. B. durch einen Parcours zu fahren, haben wir bei der großen Abschluss- Olympiade gemerkt.

Wir haben uns gut mit den anderen Schülern verstanden und in gemischten Gruppen zusammengearbeitet und auch die Zimmer geteilt.

Es hat allen viel Spaß gemacht. Hoffentlich können wir im nächsten Jahr wieder an der Sportfreizeit teilnehmen.

Gartenprojekt der M2

Wir Jungs der Klasse M2 kümmern uns jeden Mittwoch um den Schulgarten, den Teich und die Goldfische.

Es gibt auch im Herbst viel zu tun. Zum Beispiel: Büsche beschneiden, Laub fegen, den Teich säubern, Fische füttern, Blumenzwiebeln setzen, Unkraut jäten und Pflanzen bestimmen.

Außerdem lernen wir viel über den Umgang mit verschiedenen Gartengeräten.

Die Arbeit ist anstrengend, aber sie macht uns sehr viel Spaß.

Alle Schüler und Lehrer freuen sich über den aufgeräumten, neuen Garten.