Seit 1998 ist es an der Pestalozzischule möglich, Schülerinnen und Schüler an Computern arbeiten zu lassen. Jede Klasse besitzt eine kleine Computerecke, die aus bis zu drei Rechnern besteht. Die Ausstattung der PCs variiert sehr stark und hängt vom Alter der einzelnen Rechner ab. Jeder Rechner wurde so ausgestattet, dass er in der Lage ist, einfache Officeanwendungen, Grafikbearbeitungsprogramme, Internetrecherche sowie einfache Multimedia-Anwendungen (Videos, Musik, usw. abspielen) auszuführen. Des Weiteren sind die Computer fähig, die gängigen Lernprogramme auszuführen. Diese Rechner werden von den Lehrerinnen und Lehrern vorrangig im Rahmen der Differenzierung benutzt. Einzelne Schülerinnen und Schüler können hier ihre Fähigkeiten im Bereich Mathematik, Deutsch, Englisch und Sachkunde vertiefen. Hierzu hat unsere Schule mehrere Lernsoftwarelizenzen erworben. Im Lehrerzimmer sowie im Computerraum stehen drei Laserdrucker (ein Farbdrucker) zur Verfügung, auf die über den Schulnetzserver zugegriffen werden können. Jede Klasse besitzt einen Netzwerkzugriff und somit einen Internetzugang. Seit der Sanierung unserer Schule besitzen wir einen Computerraum, der gleichzeitig auch als Klassenraum genutzt wird. Daher findet eine explizite EDV-Unterweisung nur unter bestimmten Bedingungen, z.B. in AG´s oder am Praxistag der Oberstufe statt.

Für multimediale Darstellungen besitzt die Schule einen Beamer sowie einen Laptop, den sich viele Kollegen teilen. Diese Geräte befinden sich in einem Medienwagen, der einen sachgerechten Multimediaeinsatz erlaubt. Zudem besitzen wir in der Schulaula auch eine große Leinwand für Präsentationen.