An der Pestalozzischule werden zur Zeit ca. 100 Schülerinnen und Schüler in acht Klassen (3 Unterstufenklassen, 2 Mittelstufenklassen, 3 Oberstufenklassen) unterrichtet.

Uner Fokus liegt auf den Förderschwerpunkten "Emotionale & Soziale Entwicklung, Lernen und Sprache". Weitere Informationen zu den genannten Förderschwerpunkten erhalten Sie hier.

Als "Kompetenzzentrum für sonderpädagogische Förderung" war es für uns bis zum Beginn des letzten Schuljahres möglich, dass einige unserer Schülerinnen und Schüler in Form eines Langzeitpraktikums eine Grund-, Haupt- oder Realschule besuchten. Ebenso besuchten Regelschülerinnen und -schüler im Rahmen einer Clearingphase unsere Schule.

In Einzelfällen und in Absprache mit dem Schulamt ist dies immer noch möglich.